常見問題

Q:夜市選點 訣竅教戰(摘自蘋果日報)

A:
◎不建議跑警察:流動攤販雖不用付租金,卻有被警察開單的風險,而且很難經營熟客。

◎沒有白吃的午餐:租金太低的位置一定沒人潮,可儘量挑選靠近市場入口右上方處擺攤。
因為一般人有靠右走及從右上方開始看的習慣。阿亮則建議挑交叉走道轉角處擺,就像三角窗店面,曝光度最高。

◎求教夜市前輩:可趁傍晚大家在擺設攤位時問夜市前輩,有沒有臨時出租或包月轉租的攤位。
因為多少會有人因故臨時無法擺攤,老鳥們多半知道那邊有空位。也可以留下電話,請對方不擺攤時通知你。

◎把握黃金高峰:除下雨或寒冷,一般夜市周一至四生意較淡(二、四生意最冷),周五假期開始生意佳,星期六人潮最多。
人潮多集中在晚上7~12點,8~9點為尖峰,10點起人潮開始消退。

◎新手Tips:夜市狹長 人流綿長

台北三合、饒河街、士林夜市走道都屬狹長狀,消費者只能跟著人流走。
所以相對逛到攤子的機會高,相對走道較寬的商圈如樂華夜市,雖然逛街的人有較大空間走路,但反而讓小攤一晃眼就過,吸引顧客目光得多加把勁。

Q:15P發網的飾品來自哪個地方?

A:我們所有的貨都是韓國拿樣品有自己工廠自做的。

老實說我們飛韓國拿貨久了才發現韓國飾品很容易退色因韓國的溫度比我們低4度,所以韓國人的電鍍比不上我們的電鍍。

因我們天氣比較潮濕,溫度比較高,所以我們對工廠要求很嚴格這樣才附和台灣的天氣。

您若擔心品質及包裝邀請您直來現場挑貨我們在台中火車站對面現場新貨很多唷!

Q:你們的品質好嗎?

A:我們出貨前包裝人員都會細心檢查過,但每個人對商品品質要求及認知不同。

做飾品生意都一定要準備一些基本工具,像是熱熔膠,強力膠,鐷子以防髮飾商品帶久或天氣因素配件會脫落方便修復。

如有品質上的疑慮邀請您到現場來批貨喔!現場可親自挑選,看得到摸得到比較放心。

Q:請問你們鈦鋼或銀飾系列的飾品帶著洗澡會退色嗎?

A:飾品的東西都不建議碰水。

為了增加飾品的壽命,會建議飾品保持乾燥,使用完之後可用乾布擦拭乾淨,並放在夾鏈袋隔絕空氣。

Q:如何使用網路上商品照片呢?

A:只要有首批過一次,就可以永久免費下載15P的圖片。

建議下單時可先在圖片上點右鍵並按『另存影像』下載圖檔,這樣收到貨物時就可省時不用再找一次圖片!

Q:如何保養小飾品

A:只有純金飾品才不會退色!

流行性合金類飾品因台灣屬於亞熱帶氣候空氣濕潤且炎熱,往往不小心接觸到了水氣或身上有汗漬留在飾品上沒有即時用乾布擦拭,很快的就會有退色或者是氧化的情形發生!

⊙飾品需保持乾燥勿碰水,請在每日配戴後用面紙將汗水、汙漬擦拭乾淨,如有飾銀布可再擦拭一遍保持飾品光澤,避免飾品產生變質、氧化。

⊙飾品請勿直接接觸化妝品、香水、清潔劑、海水、雨水、清水,無論洗手、入浴、就寢、運動或做家事,請先將飾品取下收妥。

因每個人不同的使用狀況及保養都會造成飾品壽命上的差異,正確的使用及保養都可以有效的增加壽命!

平常沒有配戴時請用乾布擦拭後放入夾鍊袋中,也盡量避免長期配戴同一款飾品,多款輪流配戴才是正確的使用方式!

另外洗澡及運動或是夏天容易出汗的情況下請將飾品摘下,汗水是最容易傷害飾品的,如不小心觸碰,用清水沖並用乾布擦拭風乾即可。

流行性合金類飾品若是保養良好,基本上保存2~3年是沒有問題的喔!

Q:15P是否可預購?

A:如有首批一次可永久免費下載圖片,但先下載圖片後,有人下訂才下單,這樣同等預購,為了老闆方便做生減輕屯貨負擔我們是可以先po圖的!

可是因貨物流動的速度很快要先提醒,網路上面的貨物97%都有現貨但有小部份是缺貨,造成不便敬請見諒。